设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  无障碍辅助浏览工具条
您的位置:首页 > 服务中心 > 机关建设
2021 年 11 月 18 日 星期四
服务中心
沈阳市农业农村局在沈阳站开展志愿服务
信息来源:机关党委、人事人才处 发布时间:2024-05-08

花烂漫迎来客 志愿服务暖人心。5月的沈阳春光正好,满目繁花绽放。节日里八方游客纷至沓来,共同感受沈阳的美好。

5月4日上午9点,身着“我是雷锋”和“沈阳志愿者”红马甲的市农业农村局志愿者们准时在沈阳站出站通道东西两个出站口上岗了。熙来人往中,不时有旅客驻足徘徊,寻求帮扶。“小伙子我要去铁西往哪边走啊?”、“姑娘我要改签火车票该去哪办呢?”每到此时,亮眼的志愿红就会及时出现,如家人般地帮助旅客查车次,指点到哪办改签、该往哪个方向走,搀扶行动不便的老人上下台阶。

临近中午了,一名77岁的老人迷茫回顾寻找,却又遍寻不着的焦急神情引起了志愿者们的关注,大家一问才知道,老人是来沈阳看孩子的,他出站后却怎么也找不到要换乘的公交车站了,志愿者们查询后发现他要坐的公交车根本就不在沈阳站而是在沈阳北站。老人发现自己下错了火车站,瞬时就六神无主起来,志愿者们见状马上安抚老人的情绪,热心地帮老人联系子女,问清老人应走的路线,贴心地帮老人打出租车到沈阳北站换乘公交车后,才纷纷走向下一位需要帮助的旅客。一段小插曲结束了,暖心的志愿服务还在继续着……

东北有座城吸引着你,这里不仅有红墙环绕的故宫两陵,还有“共和国长子”老工业基地的厚重印迹,更有点点绚丽志愿红所带来的宾至如归般的温暖。农业农村局的志愿者们用实际行动表达了沈阳欢迎你的滚烫热情,让你从此恋上沈城,难忘沈城。

主办:沈阳市农业农村局
政务公开电话:024-82703878 地址:沈阳市和平区十一纬路36号 邮编:110001
网站标识码:2101000035 公安备案号:21010202000449 辽ICP备18004178号
技术支持单位:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
[网站地图]