设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  无障碍辅助浏览工具条
您的位置:首页 > 首页轮播
2021 年 11 月 18 日 星期四
相关栏目
首页轮播
农业农村部召开生猪生产供应视频调度会 安排部署生猪稳产保供工作
信息来源:中华人民共和国农业农村部 发布时间:2022-10-31

    

    本网讯 10月28日,农业农村部在京召开生猪生产供应视频调度会,安排部署下一阶段生猪稳产保供工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,加强生猪生产形势研判,多措并举确保元旦、春节期间猪肉市场稳定供应。农业农村部副部长马有祥出席会议并讲话。

  会议指出,当前生猪基础产能稳固,能繁母猪存栏量、生猪存栏量、新生仔猪量均连续5个月以上回升,预计今后几个月生猪上市量将稳定增加,保障元旦、春节期间猪肉市场供应有坚实的基础。

  会议要求,扎实做好生猪稳产保供重点工作,紧盯能繁母猪存栏量变化,适时采取有力措施,确保生猪产能稳定在合理水平。保持用地、环保、贷款等长效性支持政策的延续性、稳定性,切实稳定养殖预期。毫不松懈抓好非洲猪瘟常态化防控,加强冬季饲养管理。统筹推进新冠肺炎疫情防控和生猪稳产保供工作,及时解决可能出现的运输、销售受阻问题,维护正常产销秩序。强化宣传引导,积极营造良好氛围。

  会议强调,广大养殖场户是生猪生产经营主体,在稳产保供中发挥着基础和关键作用。养殖场户要合理安排生产,不压栏、不二次育肥,顺势顺时出栏肥猪,切实规避市场风险,共同促进产业平稳发展。

  会议由农业农村部总畜牧师张天佐主持。河南、湖南、广东、四川等4省农业农村部门作交流发言。农业农村部有关司局单位、中国畜牧业协会负责人在主会场参加会议,各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团农业农村部门负责人在分会场参加会议。


主办:沈阳市农业农村局
政务公开电话:024-82703878 地址:沈阳市和平区十一纬路36号 邮编:110001
网站标识码:2101000035 公安备案号:21010202000449 辽ICP备18004178号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)
[网站地图]