设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  无障碍辅助浏览工具条
您的位置:首页 > 首页轮播
2021 年 11 月 18 日 星期四
相关栏目
首页轮播
二十国集团财政和农业部长联合会议召开
信息来源:中华人民共和国农业农村部 发布时间:2022-10-19

本网讯 10月11日,二十国集团(G20)主席国印度尼西亚主持召开首次G20财政和农业部长联合会议,围绕如何加强财政和农业部门协调,以共同应对粮食不安全挑战展开讨论。中国农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥以视频方式出席会议并发言。

李金祥表示,解决粮食不安全这一长期性问题,根本在于帮助发展中国家切实提升粮食生产能力和粮食系统韧性。中国十分重视与发展中国家开展粮食领域的多双边合作,累计捐资1.3亿美元设立的中国—联合国粮农组织南南合作信托基金,已使数百万小农从农业南南和三方合作受益。未来,将重点聚焦粮食综合生产水平提升,实打实帮助发展中国家,特别是最不发达国家、小岛屿发展中国家等增强粮食安全保障能力。中方呼吁充分发挥联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组、G20现有机制和联合国粮农三机构作用,共同应对粮食安全问题。

二十国集团成员和特邀国财政部、农业部代表,及联合国粮农组织、世界银行、国际货币基金组织等国际组织负责人出席会议。


主办:沈阳市农业农村局
政务公开电话:024-82703878 地址:沈阳市和平区十一纬路36号 邮编:110001
网站标识码:2101000035 公安备案号:21010202000449 辽ICP备18004178号
技术支持单位:沈阳市信息中心(沈阳市信用中心)
[网站地图]