您的位置:服务中心>农技服务
服务中心
2021年全省高素质农民培育项目管理视频培训班在沈阳举办
信息来源:辽宁省农业农村厅 发布时间:2021-09-29

  为做好全省2021年高素质农民培育工作,9月24上午省厅组织举办2021年全省高素质农民培育项目管理视频培训班朝阳市农业农村局、铁岭市铁岭县农业农村局、阜新市阜蒙县现代农业发展服务中心、葫芦岛玄宇食用菌合作社、学员代表丹东市东港市春英家庭农场主李连山做了典型交流发言;厅科技教育处有关同志详细解读了今年的项目实施方案;全国农业科教云平台金广慧老师介绍了线上线下融合培训服务指南;厅总畜牧师李忠对全省高素质农民培育工作进行总结和部署 

  会议强调,今年的高素质农民培育工作要重点在提高质量上做文章,在精准培育上下功夫,全面提升培育的针对性、实用性,为全面推进乡村振兴提供有力人才支撑。一是精选对象,提高培育针对性。二是按需施教,提高培育实用性。三是完善体系,夯实培育基础。四是创新模式,推行线上线下融合培训。五是强化监管,提高资金的使用效益。六是加大宣传,抓好典型引路。 

  会议要求,推进乡村人才振兴要重点面向从事适度规模经营的农民,分层分类开展全产业链培训,加强训后技术指导和跟踪服务,支持创办领办新型农业经营主体加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才。