您的位置:服务中心>畜牧兽医
服务中心
沈阳市圆满完成全国执业兽医资格考试沈阳考区考务工作
信息来源:动物防疫处 发布时间:2021-09-27

全国执业兽医资格考试是对兽医从业人员的职业资格考试,目的是评价兽医从业人员是否具备执业所必需的专业知识、技能水平和职业道德。开展执业兽医资格考试,既是全面贯彻落实有关政策法律的重要举措,也是我国兽医制度与国际通行做法接轨的要求,更是深化兽医管理体制改革、推进新型兽医制度建设的一件大事。

今年是全国实行执业兽医计算机考试的第一年,在原报考条件的基础上,农业农村部对报考条件进行了调整,准许符合条件的大学专科以上学历或全日制高校在读人员及依法备案(登记)时间在2011年前(含2011年)的乡村兽医参加考试,在原有2科考试的基础上新增2科考试内容,提高了考务工作难度。

考务工作自5月31日启动,经报名、资格初审、缴费等环节,9月25日考试如期举行。沈阳市农业农村局积极协调公安、卫健、电力等部门,统筹做好疫情防控和考试组织工作。各部门充分发挥各自职能作用,积极做好考试安保、交通保畅、疫情防控、医疗和电力保障等工作,确保了整个笔试考试安全、平稳、有序开展。今年通过资格审核进入考试的3000余名考生分别在辽宁省信息技术教育中心、辽宁工贸学校、辽宁意众考试运营中心、沈阳昶晨考务综合服务中心、辽宁经济职业技术学院考场顺利完成考试,考试人数创历史新高。