您的位置:资讯中心>农业信息
资讯中心
20家企业获批沈阳市“菜篮子” 生产保供基地称号
信息来源:市场与信息化处 发布时间:2021-10-28

为切实压实“菜篮子”市长负责制,保证市场稳定供应,满足城乡居民对“菜篮子”产品消费需求,做大做强农副产品生产基地,促进全市农业生产高质量发展,市农业农村局积极组织区、县(市)推荐本地区农业生产领域优秀企业申报2021年“菜篮子”生产保供基地。经过各区、县(市)申报,共有33家企业进入候选名单,通过初步筛选、专家评分、实地查验、综合审议后,20家企业成功获得我市“菜篮子”生产保供基地称号,至此我市“菜篮子”生产保供基地已达50家。

本次20家“菜篮子”生产保供基地中有15家种植类企业、3家畜禽养殖企业、2家淡水鱼养殖企业,经营范围包括蔬菜、水果、生猪、肉鸡等,生产规模较大、组织化程度较高、管理较为规范、生产技术较为先进,在同行业内有较强的市场竞争力。10月27日,市农业农村局召开沈阳市2021年“菜篮子”生产保供基地授牌仪式,向20家企业颁发了沈阳市“菜篮子”生产保供基地牌匾,在对各企业进行祝贺表彰的同时,要求各企业要继续真抓实干,不断完善提高,肩负更多的社会责任,无愧沈阳市“菜篮子”生产保供基地称号。

下一步,市农业农村局计划对授牌的20家企业给予政策和资金扶持,鼓励企业发挥自身优势,勇于干事创业,勇于担当社会责任,努力做大做强,为我市“菜篮子”稳产保供工作作出更多更大的贡献。

02ba73171ac5ebb1ba9f482955d7d02.jpg

         (撰稿人:蔡东  审核人:阿迪力)