您的位置:资讯中心>农村工作
资讯中心
省委农办、省农业农村厅“听党话、感党恩、跟党走”第一宣讲组来我市开展宣讲活动
信息来源:市委农办秘书处(乡村振兴处) 发布时间:2021-11-25

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就。11月24日,我市邀请省委农办、省农业农村厅“听党话、感党恩、跟党走”第一宣讲组来我市开展宣讲活动,市委农办、市农业农村局机关各处室负责同志、相关人员及市农业综合行政执法队、市动植物及产品检验监测中心等人员参加本次活动。

市委农办、市农业农村局简要汇报了我市“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动工作推进情况,我市制定了全市农业农村系统宣讲活动工作方案、组建市县乡村宣讲组(队)、开展图书捐赠、农民丰收节专题宣传、深入农事企业和田间地头等宣讲活动,省第一宣讲组给予充分肯定。同时,省委农办有关负责同志作《三农发展历史和乡村振兴政策为主题宣讲。

会议强调,我们党始终高度重视和解决三农问题,走中国特色农业现代化道路,与时俱进推动三农工作不断取得新进展新成效,努力为现代化建设提供有力支撑。从百年历史看,三农工作在不断探索和曲折发展中取得了历史性辉煌成就。历史证明,在不同历史时期,正确认识三农问题并制定正确的政策,是中国革命、建设、改革事业顺利发展的决定性因素。特别是党的十八大以来,习近平总书记提出一系列重要思想重要论断,进一步丰富发展了我们党的三农理论,为三农事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述,从百年来我们党解决三农问题的发展历程中,总结经验、汲取智慧、获得指引,更好指导全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。全方位宣传展现农业农村发展和脱贫攻坚取得的历史性成就、发生的历史性变化,坚定主心骨,汇聚正能量,振奋精气神,引导广大农民群众坚定信心跟党走,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强思想保证和强大精神动力。

d636af9639587148b1a8342e207e8e6.png

(撰稿人:庞福生  审稿人:阿迪力)